Berita Independen – Belawan – Jelang Pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) ke X dan Pelantikan DPC HNSI Kota Medan, Ketua HNSI Medan Abdul Rahman (Atan) bersama jajaran Ditpolairdasu dipimpin Kombes Pol.Dadan SH.MH melaksanakan kegiatan bhakti sosial memberikan bantuan bedah rumah dan paket sembako kepada Burhan (58) warga nelayan penderita cacat fisik dibagian kakinya.
Kegiatan mulia ini terlaksana pada Selasa (26/01/2021) sekira pukul 10.30.WIB di Jalan Pulau Seram Lingkungan 6 Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan.
Kunjungan ke kediaman rumah reot warga nelayan miskin tersebut turut juga didampingi Amin Surbakti selaku Kepling 6 Kelurahan Bahari dan Karang Taruna Belawan.
Abdul Rahman yang biasa dipanggil Atan selaku ketua HNSI Medan mengatakan, kegiatan bhakti sosial ini terlaksana berkat adanya bantuan dari para donatur yang salah satunya kita berterima kasih atas adanya kepedulian pihak Ditpolairdasu terhadap masyarakat nelayan pesisir. Kedepannya kita akan terus melanjutkan kegiatan bedah rumah ini.
Sedangkan Dirpolairdasu Kombes Pol.Dadan SH MH mendukung kegiatan HNSI Medan kerjasama dengan Ditpolairdasu dalam melaksanakan kegiatan bedah rumah dalam menciptakan rumah layak huni bagi masyarakat pesisir.
Terpisah, Burhan (58) selaku pemilik rumah yang bedah mengucapkan terimakasih yang sebesarnya kepada pihak HNSI Medan dan Ditpolairdasu.
Pak Burhan mengaku tak lagi bisa melaut akibat menderita cacat fisik bahkan rumahnya yang dihuninya sudah tak layak huni.
“Saya bersyukur sekali Pak, ada pihak yang peduli dengan nasib kami yang miskin ini,” ujar Burhan yang sangat bersyukur sambil meneteskan air mata serta berjalan masih menyandang tongkat. (Hans.M)