MAKASSAR – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol. Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Rise Sandiyantanti, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan silaturahmi dengan jajaran Kodim 1408/Makassar di Markas Kodim 1408/Makassar, Jalan Lanto Daeng Pasewang, Kecamatan Mamajang, Kamis (16/7/2026).
Kegiatan tersebut diterima langsung oleh Dandim 1408/Makassar Kolonel Kav. Ino Dwi Setyo Darmawan, S.E., M.Han., dan dihadiri Wakapolrestabes Makassar AKBP Andi Erma Suryono, S.H., S.I.K., M.M., para pejabat utama Polrestabes Makassar, Kodim 1408/Makassar, Polres Pelabuhan Makassar, serta para Kapolsek jajaran Polrestabes Makassar dan Polres Pelabuhan Makassar.
Silaturahmi ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan dan memperkuat sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Makassar.
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol. Arya Perdana mengatakan, kunjungan tersebut bertujuan untuk semakin mempererat hubungan baik yang selama ini telah terjalin antara Polri dan TNI.
“Kunjungan ini untuk bersama-sama menjalin keakraban. Kita ingin situasi di Kota Makassar tetap kondusif, dan itu bisa terwujud apabila seluruh aparat yang ada di Kota Makassar terus bersinergi dan bekerja sama dengan baik,” ujar Kombes Pol. Arya Perdana.
Menurutnya, soliditas antara TNI dan Polri merupakan modal utama dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kota Makassar.
Sementara itu, Dandim 1408/Makassar Kolonel Kav. Ino Dwi Setyo Darmawan menyambut baik kunjungan silaturahmi tersebut. Ia menilai hubungan harmonis antara TNI dan Polri harus terus dipelihara demi mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.
“Pertemuan silaturahmi hari ini sangat luar biasa. Kehadiran pimpinan Polrestabes Makassar dan Polres Pelabuhan Makassar semakin mempererat hubungan yang selama ini sudah terjalin dengan baik. Sinergitas ini harus terus kita jaga untuk mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di Kota Makassar,” ucap Kolonel Kav. Ino Dwi Setyo Darmawan.
Melalui pertemuan tersebut, kedua institusi menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam menghadapi berbagai tantangan kamtibmas, sehingga situasi keamanan di Kota Makassar tetap aman, tertib, dan kondusif.
