Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si turun langsung memantau petugas mengawal aksi memperingati Hari Buruh (May Day) yang berlangsung di bawah fly over Jalan Urip Sumoharjo – Jalan Pettarani, Makassar, Jumat (1/5/2026).
Di tengah riuhnya suara orasi, tampak interaksi hangat antara Kapolrestabes Makassar dan peserta aksi. Beberapa peserta bahkan membalas sapaan dengan senyum dan anggukan, menciptakan momen yang lebih humanis di tengah aksi unjuk rasa.
Kehadiran Kapolrestabes di tengah kegiatan tersebut untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Dengan senyum ramah, ia terlihat menyapa para peserta aksi, menciptakan suasana yang sejuk dan penuh keakraban di tengah jalannya unjuk rasa.
Sebelumnya, dalam apel kesiapan pengamanan, Kapolrestabes Makassar telah menekankan kepada seluruh personel agar mengedepankan pendekatan humanis dalam menjalankan tugas di lapangan.
Ia mengingatkan bahwa pengamanan aksi harus dilakukan secara profesional, persuasif, serta menghindari tindakan yang dapat memicu ketegangan.
“Saya minta rekan-rekan melaksanakan tugas dengan baik dan mengedepankan cara-cara persuasif dalam menghadapi massa aksi,” ujar Kombes Pol. Arya Perdana di hadapan peserta apel.
Dengan pendekatan tersebut, diharapkan seluruh rangkaian peringatan May Day di Kota Makassar dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan damai.







































































