MAKASSAR – Untuk menciptakan kondusifitas, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK, M.Si bersilaturahmi dengan Ketua Elemen Buruh Kota Makassar dan Jurnalis di Rumah Kopi Setia Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo Kota Makassar.
Pada kegiatan ini, Kapolrestabes Makassar didampingi oleh Kabag Ops Kompol Harry F. Aritonang, SH., MH., SIK, Kasat Lantas AKBP Andi Husneni S.Sos., M.Si, Kasat Reskrim AKBP Devi Sujana SH., SIK., MH, Kasat Intel Kompol Asdar, S.Sos, Kasi Propam Kompol Ramli, S.Sos serta Kasi Humas AKP Wahiduddin.
Pada kesempatan tersebut, Kapolrestabes Makassar menyampaikan bahwa, Kepolisian berinisiatif untuk bersilaturahmi dengan bapak ibu untuk bersama sama membicarakan kondisi Kota Makassar kedepan.
“Kedepan tanggal 20 hingga tanggal 28 Oktober akan ada rencana kegiatan penyampaian pendapat terkait 1 tahun pemerintahan Presiden Prabowo dan Hari sumpah pemuda”, ujar Kapolrestabes Makassar.
Berkaca dari kejadian tanggal 29 Agustus, dimana ujung daripada penyampaian aksi terjadi sebuah tragedi yang tidak baik bagi kita semua dengan terbakarnya kantor DPRD Kota Makassar dan DPRD Provinsi, yang tentu kita tidak menginginkan hal serupa terjadi.
“Pada prinsipnya Polri tidak ingin ada chaos antara pengunjuk rasa dan petugas kepolisian dilapangan, harapannya kita semua saling mengawasi dan mewaspadai orang orang yang ingin membenturkan pengunjukrasa dan petugas Kepolisian. Mari kita sama sama jaga Kota Makassar, Jika Makassar aman maka kita semua bahagia”, Tuturnya.
Selain menjalin komunikasi, momen ini juga menjadi ajang saling tukar informasi mendengarkan saran dan masukan mengenai isu isu kamtibmas serta langkah bersama untuk menjaga kondusifitas di kota Makassar.
Dengan gaya kepemimpinan yang penuh kehangatan, Kombes Pol Arya Perdana, SH,SIK,M.Si terus menunjukkan komitmennya membangun sinergi dengan semua pihak, demi mewujudkan Makassar yang aman, damai dan kondusif.







































































