MAROS – Kapolres Maros Polda Sulsel AKBP Douglas Mahendrajaya bersama Bupati Maros Chaidir Syam dan Forkopimda meninjau langsung dapur makan bergizi gratis yang berlokasi di Kelurahan Bontoa, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Jum’at malam (7/3/2025).
Dalam kunjungannya, Kapolres AKBP Maros melihat langsung proses kesiapan rencana lokasi yang ditunjuk sebagai dapur program makan bergizi gratis.
“Kami ingin memastikan kesiapan lokasi yang ditunjuk sebagai dapur untuk program makan bergizi gratis serta kesiapan fasilitas dapur menjadi langkah awal yang krusial dalam pelaksanaan program ini,” ujarnya.
Kapolres juga mengapresiasi kesiapan lokasi yang akan dijadikan dapur program makan bergizi gratis.
“Tempatnya bersih, luas, dengan pembenahan dibeberapa item, kita optimis bisa memenuhi standart persyaratan yang ditetapkan pemerintah,” Jelas Kapolres.
Ia berharap, program ini bakal terealisasi secepatnya secara merata di Kabupaten Maros dan memberikan dampak positif bagi kesehatan masyarakat.
“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk memastikan bahwa program ini berjalan lancar dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat,” tambahnya.
Peninjauan ini merupakan langkah konkret dalam implementasi program Asta Cita serta menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto terkait peningkatan kualitas gizi masyarakat, khususnya anak-anak sekolah di Kabupaten Maros.
Kegiatan pemantauan lokasi dapur Program makan bergizi gratis ini merupakan salah satu bentuk dukungan Polres Maros dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat.