PAREPARE – Kapolres Parepare AKBP Arman Muis bersama Wakapolres KOMPOL Muttalib dan sejumlah pejabat utama melakukan pengecekan pos pengamanan Natal 2023 dan tahun baru 2024 di tiga Pos wilayah Kota Parepare, Selasa (26/12/2024)
Kapolres Parepare AKBP Arman Muis mengatakan bahwa, personel yang disiagakan juga harus sigap dan tanggap dalam menghadapi ancaman apa saja.
“Anggota bertugas di Pospam harus lebih siaga dan mewaspadai terhadap situasi serta ancaman berkembang. Meliputi munculnya potensi gangguan Kamseltibcar Lantas pada arus libur Nataru, gangguan Kamtibmas hingga terorisme”, Ujarnya.
“Kita ingatkan mereka selalu, agar hati-hati dan terus siaga selama pengamanan tugas dalam Pelaksanaan Natal Dan tahun baru, Serta menjaga sinergitas dan tetap kompak dengan seluruh petugas pengamanan, “ ujar mantan Kabag OPS Polrestabes Medan itu.
”Beri masyarakat pelayanan terbaik, kita disini juga harus toleransi, menjaga sikap dan bertanggung jawab atas pekerjaan yang diberikan, selalu bersikap humanis dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat serta selalu jaga kesehatan,” Jelasnya
Polres Parepare dirikan tiga (3) Posko. Yaitu pos pelayanan di Jalan Karaeng Riburane, tepatnya depan pelabuhan, pos pam di Jalan Muh. Arsyad Soreang dan Pos Pengamanan di Wilayah Lapadde.