PINRANG – Mabes Polri bersama Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) melakukan verifikasi terhadap pelaksanaan pelayanan publik di Polres Pinrang, Kamis (23/11/2023).
Tim yang dipimpin oleh Kombes Pol Wingky Adhityo, S.I.K., M.H diterima langsung oleh Kapolres Pinrang, S.I.K bersama sejumlah pejabat utama dan perwira Polres Pinrang.
Pada kesempatan tersebut, tim melakukan pemeriksaan terhadap situasi pelayanan SKCK dan SIM beserta fasilitas pendukungnya seperti area parkir, ruang menyusui, sistem antrian elektronik.
Kapolres Pinrang menjelaskan bahwa Polres Pinrang telah melakukan peningkatan kualitas guna memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Berbagai upaya telah kami lakukan seperti optimalisasi prosedur, pembaharuan fasilitas, hingga efesiensi waktu pelayanan,” jelas Kapolres.
Melalui seluruh inovasi tersebut, Kapolres berharap masyarakat Kabupaten Pinrang dapat memperoleh pelayanan yang optimal dan memuaskan.
“Peningkatan kualitas ini diharapkan mampu memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada masyarakat sesuai dengan tugas pokok Polri, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat,” tutur Kapolres.