SOPPENG – Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana,S.I.K. M.I.K. menghadiri kegiatan uji coba Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri 261 Watang Belo, Desa Belo, Kec. Ganra Kab. Soppeng. Jum’at (31/1/2025).
Program Makan Bergizi Gratis merupakan progam strategis Bapak Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM), peningkatan kualitas kesehatan, pemenuhan gizi dan pencegahan stunting untuk indonesia emas 2045.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Soppeng menjelaskan bahwa, Program MBG telah diluncurkan pada awal 2025 dan telah menjangkau 31 provinsi di Indonesia.
“Kami percaya bahwa setiap orang berhak mendapatkan akses makanan bergizi yang cukup dan dengan program ini kami berharap dapat membantu mewujudkan hal tersebut”, Terang Kapolres Soppeng.
Program uji coba MBG di wilayah Desa Belo Kec. Ganra, diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kab. Soppeng yang bekerjasama dengan Polres Soppeng dan stackholder.
Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk Siswa – Siswi SD Negeri 261 merupakan tahap uji coba pertama, dengan 28 jumlah siswa yang menerima manfaat Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kegiatan juga di hadiri oleh Camat Ganra, Kapolsek Ganra, Danramil Ganra, Kepala UPTD SDN 261 Watangbelo, Para PJU Polres Soppeng dan yang mewakili Kepala Desa Belo.