JENEPONTO – Warga Lingkungan Belokalkong, Kelurahan Balang Toa, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto di gegerkan dengan adanya peristiwa gantung diri dari seorang laki-laki yang berinisial ZNK (29) di kamarnya. Jum’at (23/02/2024).
Kapolsek Binamu Polres Jeneponto IPTU Bastion mengatakan bahwa, Peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 10.30 WITA oleh ibu korban saat kembali membangunkan korban namun kembali tidak membuka pintu kamar korban.
“Ibu korban mengintip dari sela kamar korban lalu ibu korban melihat kaki korban tidak sampai di lantai sehingga berteriak memanggil suaminya”, Ujarnya .
Lanjutnya, bapak korban langsung membuka paksa kamar korban dan setelah terbuka orangtua korban melihat korban sudah tergantung dengan menggunakan tali jemuran (nilon) dan dalam keadaan sudah meninggal dunia.
“Adapun motif dari peristiwa gantung diri diduga karena persoalan asmara dan hutang yang menjeratnya sehingga lelaki ZNK mengambil jalan pintas dengan cara gantung diri menggunakan tali jemuran. Jelasnya.
“Terkait hal tersebut pihak keluarga korban menolak jenazah untuk dilakukan visum dan otopsi, selanjutnya korban akan dikebumikan di pemakaman umum setempat”, Jelas Iptu Bastion.
(Humas Polres Jeneponto)