BONE – Kapolsek Palakka IPTU Bahar melaksanakan Program Polisi Masuk Sekolah, Kali ini mengunjungi SMAN 30 Bone, Desa Mattanete Bua Kec.Palakka Kab. Bone. Senin (03/02/2025)
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Palakka Saat memimpin Upacara menyampaikan pentingnya menjaga ketertiban bersama, karena pelajar juga merupakan bagian dari masyarakat.
“Oleh karena itu peran adik-adik untuk menjaga situasi kamtibmas juga merupakan hal penting dan perlu terus ditingkatkan” Ujar Kapolsek
Kapolsek juga mengingatkan agar menjauhi Narkotika dalam jenis Apapun karena dapat merusak imun tubuh atau kesehatan serta dapat dijerat pidana Hukum.
“Siapapun yang melakukan penyalahgunaan Narkotika maka jeruji besi menunggu, maka dari itu perlu kita ketahui bersama bahwa narkotika ini dapat merusak masa depan anak bangsa” Jelasnya
Kemudian, Iptu Bahar Juga mengingatkan agar bercanda tidak berlebihan yang dapat mengarah ke Bullying dan mengakibatkan perkelahian atau tawaran yang dapat memberikan dampak negatif bagi pribadi, keluarga dan sekolah.
“Stop saling mengejak dan mari melalui sekolah kita mengasah kecerdasan emosional, dam Intelektual kita sehingga dapat memberikan kebanggaan bagi orang tua kita” Pungkasnya