MAKASSAR – Kepolisian Daerah (Polda) Sulsel menerima bantuan 3.000 Paket sembako dari Yayasan Budha Tzu Chi yang akan dibagikan untuk warga yang membutuhkan, Jumat (17/11/23).
Penyerahan bantuan Paket sembako itu diterima langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso, S.H., M.Hum didampingi Wakapolda Sulsel Brigjen Pol. CH Patoppoi, S.St.M.K., S.H., dan Pejabat Utama Polda Sulsel di Mapolda Sulsel.
Dalam waktu dekat ini, Paket sembako tersebut akan diserahkan ke Polres jajaran Polda Sulsel, yang mana untuk masing-masing Polres akan menerima sesuai jumlah yang ditentukan.
Kapolda Sulsel mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada yayasan Budha Tzu Chi indonesia atas bantuan 3.000 paket sembako yang selanjutnya akan disalurkan oleh polda sulsel kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Semoga hal ini dapat menjadi trigger dan pemicu untuk memotivasi organisasi lain untuk melakukan tindakan sosial dalam membantu meringankan beban masyarakat, semoga Allah SWT, tuhan yang maha esa dapat meridhoi niat baik kita semua,” ujar Kapolda Sulsel.
Penyerahan paket sembako ini sebagai wujud perhatian yayasan budha tzu chi Indonesia dan Polri, di tengah kondisi global yang penuh ketidak pastian baik dari perubahan iklim serta situasi perekonomian nasional yang harus terus terjaga ketersediaan dan stabilitas harga bapokting.