JENEPONTO – Kapolres Jeneponto AKBP Budi Hidayat ,.S.I.K pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat 2024 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024 di Lapangan Mapolres Jeneponto
Apel ini dihadiri Forkompinda yakni Pj. Bupati Jeneponto Junaedi B, S.Sos., M.H, Kapolres Jeneponto AKBP Budi Hidayat, S.Ik, Dandim 1425 Letkol Inf Muh. Amin, Kadis Kesehatan, Kadis Perhubungan dan Kasat Pol PP.
Kegiatan tersebut ditandai dengan penyematan pita tanda operasi kepada perwakilan dari TNI, Polri dan instansi lainnya. Operasi Ketupat Tahun 2024 ini akan dilaksanakan selama 13 hari mulai tanggal 3 April hingga 16 April 2024. Rabu (03/04/2024).
Apel pasukan ini diikuti oleh personil dari Polri, TNI serta instansi terkait diantaranya Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, BPBD Kabupaten Jeneponto dan lainnya.
Dalam kesempatan ini Kapolres Jeneponto membacakan sambutan seragam Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang intinya Operasi ketupat 2024 ini harus dilaksanakan secara optimal, sehingga perjalanan mudik maupun balik berjalan lancar, aman dan sehat
“Jadi ini adalah operasi terpusat yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dalam hal ini kami mengedepankan fungsi preventif, kemudian juga didukung dengan penegakan hukum dan adapun tujuannya adalah terjaminnya, rasa aman bagi masyarakat selama pelaksanaan bulan puasa, kemudian lebaran dan pasca hari raya idul fitri,” jelasnya.
Pada pelaksanaan Operasi Ketupat Tahun 2024 ini Kepolisian Resor Jeneponto menerjunkan 249 Personil gabungan dengan menyiagakan dan menyiapkan 3 Posko.
“Pos Pengamanan yang terletak di Desa Tarowang, Kecamatan Tarowang, pos Pelayanan yang terletak di Boyong Kelurahan Tonrokassi Timur, Kecamatan Tamalatea, Posko Terpadu di perempatan patung kuda Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto”, Terangnya.
(Humas Polres Jeneponto)