SOPPENG – Kapolres Soppeng AKBP Dr. H. Muhammad Yusuf Usman S.H.,S.I.K.,M.T CIPA menghadiri acara Deklarasi Pemilu Damai 2024 Putih Abu Abu di Anjungan Mangkawani kelurahan Botto Watansoppeng. Jumat 2 Februari 2024
Kegiatan dihadiri oleh Wakil Bupati Soppeng Ir.Lutfi Halide,Dandim 1423 Letkol Inf Sigit Suhendro Hadi K. S.T, M.Tr ( Han ), Ketua Bawaslu,Perwir Polres Soppeng, Camat dan Lurah, Siswa dan Siswi SMA/SMK/MAN se Kabupaten Soppeng.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Soppeng AKBP H.Muhammad Yusuf Usman mengatakan bahwa, dengan pelaksanaan kegiatan Deklarasi ini diharapkan Deklarasi yang sudah disampaikan oleh perwakilannya salah satu poinnya adalah dapat melakukan ataupun menyumbangkan hak politiknya dengan datang ke TPS dengan menjaga seluruh kondisifitas yang harus kita jaga secara bersama-sama harus tertib dan aman.
Oleh karenanya, salah satu komponen itu ada sebagai pemilik pemula tentunya ini adalah pengalaman pertama adik-adik sekalian untuk melaksanakan itu 10 tahun ke depan mungkin sudah ada yang jadi caleg 15 tahun ke depan mungkin ada yang jadi Bupati.
“Ini adalah proses dan pengalaman yang ada di kalian harus merasakan karena tahun depan sudah tidak ada saat ini yang sudah mencapai persyaratan untuk melaksanakan itu,” Ujarnya.
Di akhir kegiatan, mantan Kapolres Palopo itu berharap pelaksanaan berjalan dengan baik dan dari pihak Kepolisian menghimbau kita semua seluruh Stakeholder untuk sama-sama menjaga karena ini sudab H -12 menuju hari pencoblosan.
“Jadi nanti tanggal 10 nanti 11 sudah masuk masa tenang tidak ada lagi kegiatan-kegiatan masyarakat yang dapat mengganggu ketertiban tapi kita tenang untuk memikirkan kepada siapa hati nurani kepada masing-masing para pelajar memilih pemimpin bangsa depan”, Jelas Kapolres.
“Saya harapkan semuanya bisa berkontribusi sehingga tingkat partisipatif dari pemilih pemula ini dapat meningkat di Kabupaten Soppeng,” Harapnya.