TANA TORAJA – Bencana tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Tana Toraja belum lama ini telah menelan korban jiwa dan menyisakan duka yang mendalam bagi keluarga korban.
Atas kejadian tersebut, Kapala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel ) Irjen Pol. Andi Rian Ryacudu Djajadi, S.I.K.,M.H melalui Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo menyalurkan bantuan guna meringankan beban para korban, Kamis (18/04/24)
Kegiatan pemberian bantuan sosial kepada para korban diwakilkan oleh Kapolres Tana Toraja AKPB Malpa Malacoppo dan di damping para pejabat utama (PJU) Polres Tana Toraja bersama staf dan Pengurus Bhayangkari cabang Tana Toraja
Kapolres Tana Toraja menyampaikan bahwa, bantuan kemanusiaan dari bapak Kapolda Sulawesi Selatan ini berupa sembako, selimut, sarung, air mineral, dan kebutuhan yang mungkin sangat diperlukan oleh saudara saudara kita yang terkena musibah.
Kapolres juga menyampaikan bahwa bantuan yang disalurkan dari Bpk. Kapolda Sulsel sebagai wujud duka cita yang mendalam kepada para korban bencana,
“Atas nama Kapolda Sulawesi Selatan beserta Keluarga besar Polres Tana Toraja mengucapkan turut berdukacita atas musibah yang terjadi ditempat kita ini yang menimbulkan korban jiwa baik di Kelurahan Manggau maupun di Lemb. Randan Batu, semoga Tuhan yang maha kuasa memberikan kekuatan dan kasihnya kepada kita semua untuk melewati bencana alam ini dengan baik” Ucap Kapolres.
Sementara itu, Lurah Manggau Lukas Duma sebagai perwakilan korban bencana alam tanah longsor memberikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Kapolda dan Kapolres atas bantuannya.
“Kami dari pemerintah kelurahan Manggau mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Kapolda Sulawesi Selatan melalui bapak Kapolres Tana Toraja yang telah memberi bantuan lebih kepada masyarakat kami khususnya warga Kelurahan Manggau, sekali lagi kami mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dari pihak Kepolisian”, Ucapnya.
Pada akhir kegiatan Kapolres Tana Toraja menghimbau agar penyaluran bantuan kemanusiaan terhadap para korban bencana alam tana longsor supaya di salurkan terpusat pada Dapur Umum (posko lapangan) yang telah di siapkan oleh pemerintah kabupaten Tana Toraja.