MAKASSAR – Wadir Lantas Polda Sulsel AKBP Erwin Syah,SIK.,MH bersama PJU Ditlantas Polda Sulsel menerima kunjungan Tim Kementerian Keuangan Republik Indonesia Direktorat Jendral Anggaran Direktorat PNBP Kementerian/Lembaga.
Kegiatan yang dilaksanakan di RTMC Ditlantas Polda Sulsel digelar Dalam Rangka Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan PNBP Polri dan Optimalisasi Penerimaan Negara (OPN) Tahun Anggaran 2025 di wilayah hukum Polda Sulsel khususnya Ditlantas Polda Sulsel. Kamis (20/11/2025).
Wadir Lantas Polda Sulsel AKBP Erwin Syah,SIK.,MH menyampaikan bahwa, kegiatan monev yang dilaksanakan oleh Direktorat PNBP Kemenkeu ini di pandang sebagai kesempatan penting bagi Ditlantas Polda Sulsel untuk memperoleh penguatan dan masukan yang konstruktif dalam upaya meningkatkan kualitas pengelolaan PNBP di lingkungan secara berkelanjutan.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menerima penilaian yang objektif serta rekomendasi yang bermanfaat guna mendukung penyempurnaan proses kerja ke depan. Baik terkait realisasi PNBP penggunaan dana maupun berbagai aspek tata kelola lainnya. Sehingga pelayanan kami kedepan dapat semakin akuntabel, profesional dan selaras dengan kebijakan nasional”, Ujarnya.
Wadirlantas Polda Sulsel juga menyampaikan bahwa, sebagai bagian dari extra effort pelayanan, Ditlantas Polda Sulsel terus memperkuat inovasi yang dapat memudahkan masyarakat.
“Seperti pengembangan samsat drive thru dan optimalisasi aplikasi signal untuk pengesahan dan pembayaran pajak daring. Upaya ini berdampak pada berkurangnya antrean, efisiensi waktu layanan, serta naiknya kepatuhan wajib pajak”, Tuturnya.
Selain itu, lanjut Wadirlantas Polda Sulsel, pada bulan ini pemerintah provinsi Sulsel kembali memperpanjang program bebas dan diskon pajak kendaraan yang selaras dengan tugas Ditlantas Polda Sulsel dalam memastikan kelancaran layanan STNK dan BPKB.
“Kami berkomitmen menjaga pelayanan yang lebih mudah, cepat, dan transparan bagi seluruh masyarakat. Kami menyadari bahwa keberhasilan pengelolaan PNBP tidak hanya diukur dari capaian angka, tetapi juga integritas, kedisiplinan, dan kualitas tata kelola layanan publik”, Terangnya.
Kegiatan ini di hadiri oleh Ketua Tim Kemenkeu RI Dirjen Anggaran Haryono, Karo Rena Polda Sulsel, Kabid Keu Polda Sulsel, PJU Ditlantas Polda Sulsel, Para Benma Satker Polda Sulsel, Para Perwira, Bintara dan seluruh personel Ditlantas.









































































